집 살때 꼭 알아야 할 점

페이지 정보

profile_image
작성자안깐콩깍지 조회 1회 작성일 2022-06-28 12:45:04 댓글 0

본문

아파트 살때 반드시 살펴봐야할 체크리스트 | 집구하기 꿀팁

오늘은 아파트 살때 주의해야할 5가지에 대해 말씀드릴께요^^
항상 구독과 좋아요, 알람설정해주시는 분들 감사합니다!
세빛희 블로그 https://blog.naver.com/pink9168
세빛희 전자책 https://kmong.com/gig/256818
밀리머Millimer : 가장 쉬운 말로 자신의 공부와 경험을 토대로 가르쳐주는 선생님이신 세빛희님ㆍ부린이들에겐 최고 멘토입니다. 응원의 마음으로 꾸욱꾹 누르고 갑니다
배트맨과로빈슨크루소 : 책 읽고있는데 진심이 느껴져서 좋습니다. 응원합니다.
은수 : 기본적이지만 꼭 알아야될 내용들이네요.
좋은 정보 늘 감사드려요
해보자삶 : 세빛희쌤~ 항상 실용적 꿀팁 감사합니다!! ◡̈
2탄 완전완전 기다료용 ♥
빅핸드 : 기본적인 내용들 차근차근 알려주셔서 잘 들었습니다~^^

아무도 알려주지 않는 좋은 아파트 고르는 7가지 방법

재테크 부동산 투자자라면 꼭 알아야할 영상
내 집을 구입할 때 선택하는 기준은 무엇입니까?
아주 쉽지만 놓치기 쉬운 7가지 방법을 기억하세요
이현옥 : 안녕하세요 저는 몇달전부터 너무유익하게 정보 듣고 있습니다 저번 재건축영상때 본 내용중 자녀명의로 집을사서재건축으로 받는내용이있었는데요 세금절세와 방법을 한번더 자세히 알려주시면 감사하겠습니다^^
조민우 : 7가지 방법 요약
1) 02:00 역세권 (도보 10분 이내) - 상위 10%
2) 03:05 대단지 (1000 세대 이상) - 단지가 클수록 역세권보다 수익성이 좋다
3) 04:31 용적률 (재건축 분양)
4) 07:12 대지지분 (재건축) - 주변 평당 땅값과의 비교
5) 09:55 배정된 초등학교 - 부모의 마음
6) 12:25 네이버 카페 - 부동산 스터디(전국구), 아름다운 내집갖기(수도권) + 해당지역 맘카페
7) 14:39 기타사항 - 수도, 수리 등 방문 시 확인사항
인격성장 : 부자되는 법을 너무 간단하게 정리해서 알려주시네용~ ^^
부동산은 특히나 '알고 모르고'가
정말 하늘과 땅만큼이나 큰 차이인 것 같아요.
보다보니 일년전 영상도 열심히 보고 있습니다. 거의 정주행 수준이요..ㅋㅋ
좋은 공부 고맙습니다.
추석 잘 보내세요. ♡
주식먹빠의 달인 주먹달 : 좋은 정보 항상 감사드립니다. 재테크는 부동산과 주식이 최고인데 늘 이렇게 아낌없이 나눠주시니 너무 감사해요
태보-운동하는 공대생 : 너무좋은말씀감사합니다.
저는 26살 대학생이지만 이렇게 좋은정보를 일찍이 접하게되어 너무 좋고, 1~2년전부터는 현장에나가서 투자도하고 좋은결과도 얻었습니다.
10년뒤 제 자신이 만족할 수 있는 사람이 되겠습니다 감사해요

[집 구하기 꿀팁] 부동산에서 알려주지 않는 체크리스트 10가지

집 구할 때 꼭 확인해야 할 체크리스트 \u0026 꿀팁에 대한 내용입니다.
임대인도, 세입자도, 부동산에서 조차도
콕 찝어서 물어보지 않는 한
굳이 말하고 싶어하지 않는
놓치면 후회하는 내용이니 참고해주세요.

궁금하신 점이 있다면 댓글로 남겨주세요.
감사합니다.^^
복덕방 언니 : 성남 매매, 전세, 월세 등 좋은 집 구하고 싶으신 분들은 문의 주세요^^
<삼성 부동산>
전화) 031-743-1500
블로그) https://blog.naver.com/youzeen0807
kyeong seon park : 꼼꼼한 체크 리스트 감사해요~
latte : 지난번에 상담 받고, 20대 첫 투자로 재건축 아파트 추천받고 사버렸다죠 ㅎㅎ
부동산 새내기라 아직 부동산에 대해 아무것도 모르는데 이런 꿀팁이라니..정말 도움됐어요!
앞으로도 부동산 상식에 관한 꿀팁들 대방출 부탁드려요!!
박둘리TV : 자취 시작하려고 영상 이것저것 찾아보고 있는데 정말 도움 많이되는 영상이였어요!! 감사합니다 ㅎㅎ
예지 : 1. 누수
(계약시 조건을 넣거나 계약x)

2. 곰팡이
모서리, 장판과 벽지가 만나는 부분, 창문틀 주의 | 신축이라면 벽지 틈 사이 체크
/ 폼블럭벽지가 붙은 경우 외풍 또는 결로가 있다는 뜻. 단열공사, 결로공사, 도배 요구하기

3. 수압
수압체크의 방법
샤워기, 세면대, 싱크대의 물을 틀은 뒤 변기물 내리기 변화가 없다면 퍼펙트.
(수압이 약한경우 수압펌프 설치 요구)

4. 배수
배수 확인 방법
1. 배수 구멍을 막는다
2. 물을 절반 이상 받는다
3. 샤워기로 바닥에 물을 튼다
4. 막아 놓은 구멍을 열고 물이 잘 내려가는지 확인한다.

5. 단열
단열 및 외풍 체크방법
1. 이중창의 유무
2. 벽에 손을 대 보았을때의 온도
3. 중문의 유무

6. 보일러&온수
보일러의 수명은 10년. 설치년도를 확인하고 10년이 지났을 경우 교체를 요구
보일러 상태에서 온수로 바꾼후 30~1분 가량사이 온수가 나오는지 체크
이와 같은 확인이 불가한 상황에는 *특약사항에 온수 공급이 원활하지 않을 경우 계약을 파기한다. 조항 추가

7. 채광
채광확인은 오후 12시~2시를 추천
동향: 아침에 해가 잘듬
서향: 오후에 일조시간이 김
남향: 채광, 통풍이 좋음
북향: 일조량의 변화가 적음
각자의 생활패턴에 따라 필요한 조건에 맞추어 찾아보길 추천

8. 소음
벽을 두드렸을 때 텅텅 비어있다면 가벽이며 소음에 약함. 반면 두드렸을때 딱딱하고 아프다면 콘크리트로 어느정도 소음 커버가 가능.
추가로 창문을 열었다 닫으며 외부 소음 차단 정도 확인. 중문의 유무도 플러스의 요인이 된다

9. 창문
소음과 외풍등 을 막아주는 이중창의 유무와 보안유지를 위한 방범창의 유무, 방충망의 유무와 상태, 주방, 화장실 창문의 유무 등을 확인하고 결핍, 손상된 부분에 대해 교체또는 설치를 요구

10. 전망
매물앞 건물이 있는 경우 채광이 다소 아쉬울 수 있다.

... 

#집 살때 꼭 알아야 할 점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,446건 161 페이지
게시물 검색