조선시대한글서예

페이지 정보

profile_image
작성자노타이즐 조회 1회 작성일 2022-06-29 05:32:34 댓글 0

본문

24편 전통 제본 해보기 - 한글 서예 Korean Calligraphy

안녕하세요 골드핸즈송입니다

오랜만에 서예 영상으로 찾아뵙게 됐는데요~

저는 한국미술협회 초대작가, 세종한글 초대작가, 갈물회 회원으로 활동하고 있습니다.

_
관심있는 여러분들과 공유하고 싶어요~
좋아요와 구독도 부탁드려요

Instagram @song02.30
인스타그램도 놀러와주세요~
#한글 #서예 #koreancalligraphy
농막에서쓰는 붓글씨 : 금손 맞습니다`~~정말 정성가득한 솜씨입니다~~~ㅉㅉㅉㅉㅉ...굿! 굿! 굿! 입니다~~~
moonnam son : 멋진 전통 제본모습을 다 감상하네요.제본이 생각보다는 어렵네요 좋은영상 항상 감사합니다. 고맙습니다
ye뿌꾸뿌꾸진 : 한땀 한땀 정말 정성이 많이 들어간 제본이네요! 어려울거같아요! 뚝딱 많드시는거같아소 대단합니다
노승준 : 정말 궁금했던 내용이예요 임서 하는 종이, 붓, 사이즈 등 임서의 시작? 영상도 궁금하네요 시간 되시면 영상 조심히 부탁드립니다 정말 소중한 영상 감사합니다

한글서예 기초 (자음 모음 정자 기본필법)서예,붓글씨,書法,書道,calligraphy,

구독, 좋아요, 무료입니다.^^

* 란티비 수고했다고 커피 한 잔 사주고 싶을 때
유튜브 영상 후원 Super Thanks 이용해 보세요.^^♡

독학하시는 분들께 도움이 되고자 올려봅니다.^^ 다른 영상 찾아보기 아래 링크 참고하시고 다른 영상이 궁금하시면 란티비 채널 상단에 동영상을 누르면 모든 영상 볼 수 있어요.^^

한글서예 기초 (자음 모음 정자 기본필법)
ㄱ, ㄴ, ㄷ, ㄹ, ㅁ, ㅂ, ㅅ, ㅇ, ㅈ, ㅊ, ㅍ
ㅏ, ㅑ, ㅓ, ㅕ, ㅗ, ㅛ, ㅜ, ㅠ, ㅡ,ㅣ,
고, 구, 규, 가, 나,
타임스탬프는 필요한 구간 바로 시청 (시간을 눌러보시면 바로 이동합니다.)
타임스탬프
00:00인트로
00:09 기본필법 모음정자
00:12 ㅡ,ㅑ,ㅕ,ㅏ,ㅓ
1:43 ㅗ,ㅛ,ㅜ,ㅠ
03:35 기본필법(자음정자+모음)ㄱ,고,고,가
5:05 구(구규그)ㅋ(쿠큐크)ㅋ(코쿄받침)ㅋ(카캬커켜키)
6:13ㄴ(냐,너,노)
7:47ㄷ(받침)ㄷ(도됴듀드)ㄷ(더뎌)ㄷ(다댜디)
8:45 ㄹ(러려)ㄹ(라랴리)
9:41 ㅌ(받침)ㅌ(토투트)ㅌ(터텨)ㅌ(타티)
10:32 ㅁ,ㅂ
11:02ㅇ
11:29 ㅎ
11:49 ㅅ(소,쇼,수,슈,스)ㅅ(서,셔),ㅅ(사,샤,시)
12:21 ㅈ(조,죠,주,쥬,즈)ㅈ(저)ㅈ(자)
13:01 ㅊ(초,처,차)
14:21 ㅍ(파,퍼,표)
15:02 ㅡ,ㅣ
---------------------------------------------------------
자세한 내용은 교본을 참고 하세요.
출처 꽃뜰 이미경쓴 한글서예
------------------------------------------------------
다른 영상 살펴보기
한글서예기초 쌍자음#1 보러가기

한글서예기초 쌍자음#2 보러가기

붓 세척 방법 보러가기

한글서예 정자 보러가기

안진경 해서 기초 보러가기

제20회석봉한호선생휘호대회(현대문:이은상/개나리)
제20회석봉한호선생휘호대회(고문:남도진/낙은별곡)
제5회행주대첩(현대문/유관순)
https:/u.be/s8rxUWsVE9I 천자문(천지현황 우주홍황)붓펜쓰기
(영자팔법, 한자기본획점)붓펜쓰기
(왕희지 난정서)

Ran TV 란티비 카톡 lD: rantv7979
궁금한 사항이나 배우실 분은
채널 상단에 정보 누르면 카카오ID 추가하는 방법 설명 있어요.

#hangul#서예#한글서예#한글기초#서예기초#calligraphy
Ran TV 란티비 : 화선지 가로 4.5cm 세로 8.3cm
한글 붓 14호 사용
ChickHenTube 치켄 : 서예의 기본을 알려주시다니 저를 포함해서 배우고 싶은 분들에게 너무 좋은 영상이 될 것 같아요 ㅎㅎ 즐겁게 감상하고 갑니다 :)
코카카kokaka : 기본기를 알려주시니 참 좋아요ㅎㅎ
붓의 각도에따른 굵기조절을 알수있어서좋네여
에코메모리 : 서예에 관심이 있는 분들에게 혹은 배워보고 싶은 분들에게 완전 딱인 영상이네요^^ 역시나 멋지네요~♥
란스 다이어리 Ran's Diary 성경 그리고 일상 : 우와.... 서예 배우기 흔치 않은데 이렇게 영상으로 쉽게 알려주셔서 정말 감사해요 붓글씨 쓸것도 아닌데도 눈을 뗄수가 없네...ㅋㅋㅋㅋ 신기하고 재밌어서 계속보게됨

조선시대 캘리그라피 민체ㅡ소대성전을 만나다.

#대한민국캘리그라피아카데미협회1대회장
#대한민국미술대전서예부문대상수상
#대한민국미술대전서예부문초대작가
#대전광역시미술대전서예부문대상수상
#대전광역시미술대전서예부문초대작가
#원광대학교미술대학서예학과학사졸업
#원광대학교사범대학미술교육석사졸업
#대한민국캘리그라피아카데미협회
#몽화양영캘리그라피아카데미
#몽화캘리그라피아카데미
#동진왕희지집자성교서
#세계서예전북비엔날레