산행일정

페이지 정보

profile_image
작성자풀타임 조회 0회 작성일 2022-11-29 09:13:22 댓글 0

본문

안내 산악회의 진실 모든것을 알아봅니다.ㅣ안내산악회와 동호회 산악회의 차이ㅣ겨울 눈꽃 산행은 안내산악회에서 편안하게...ㅣ등산 초보 등린의 길잡이

#안내산악회 #산악회 #등산 #산행

오르다트레킹이 선택한 첫제품광고입니다
상품명: 허니젠 프리미엄 리커버리 크림
네이버 스토어 주소 ↓
https://smartstore.naver.com/best-onion

산행후 뭉친 근육이나 지친 무릅 회복에 도움이 많이 될 것 같습니다.
오르다의 특전사 동기 회사에서 만든 제품인데 운동하는 사람들이 사용해보고 꽤 높은 평가를 하는 제품이라 산악인들에게 필요할 것 같아서 소개를 합니다.
- 1개는 19,000원 / 2개는 35,000원 : 택배비 무료 배송
- 1~2분정도 마사지 하듯이 바르시면 금새 후끈 후끈 열감을 바로 느낄 수 있습니다.
-감사합니다.-
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요~ 오르다 트레킹입니다
요즘 같은 코로나 시국에 오히려 더욱더 왕성한 영역을 넓혀 가고 있는 것이
바로 등산 인데요!

예전에는 중년 이상의 연령층이 주였다면
지금은 20대 젊은층에서 부터 시작하여 전 연령층에서 등산 매니아들이
생겨나고 있습니다

하지만 무턱대고 나섰다간
산을 만만하게 본 댓가를 혹독히 치르게 되는 경우도 적지 않습니다!

개인이 직접 산행지를 선택하고
등산로에 대한 정보를 수집하고
준비를 하기란 여간 만만한 일이 아닙니다

그래서 동호회에 가입을 하거나
나에게 맞는 단체를 알아보게 되는데요

개개인의 성향에 맞는 단체를 찾아 다니는 일도
쉽지 않습니다ㅜ

그래서 '안내산악회'라는 곳이 있는데요
쉽게 말해 등산을 전문으로 하는 여행사라고 생각하시면됩니다

이번 영상은 안내산악회에 대해서 자세히 알아보는
시간이 되겠습니다

같은 업종을 운영하는 입장으로서
솔직한 생각을 전달 해보고자 합니다

산악회에 대한 인식과
실제 운영되고 있는 대형 안내산악회들의 운영방법에 대해 설명해 보겠습니다
@user-rv9de9hx8z : 설명 중에 손을 너무 흔드시니까 보기가 좀 어지럽네요.
@user-px3fl3vy8f : 안내 산악회에 대해 모르고 있었는데 오르다님 덕분에 좋은 정보 얻고 갑니다 ^^ 매번 대중교통 이용할 때마다 번거롭고 주변사람들한테 땀냄새와 배낭부피로 인해 피해갈까 걱정되었는데 좋은수단인 것 같습니다 ^^ 한번 알아봐야겠어요 감사합니다~
@user-nh8zp3pi9w : 안내 산악회는 순수하게 등산을 하기에 최고더라구요. 운전의 피로감 없이 건강도 챙기고 굿이죠~~~^^
@jjunkim3560 : 가까운 곳 위주로 자차를 이용한 산행하면서 설악산처럼 먼 곳의 산행에 대한 부담이 늘 있었습니다. 내년에는 거주지 주변 산악회 알아봐야 겠네요. 오르다님. 감사합니다.
@seminchoi1379 : 오늘도 알토란 같은 정보 고맙습니다
안내산악회에 대한 이해에 도움이 되었습니다
안내산악회 이용해 보니 괜찮더군요.,,,
동호회 산악회의 가장 큰 문제점, 차량 내 음주가무... 잘 지적해 주셨습니다~^^

[등산2편] 산행중 아줌마한테 계란이 아닌 고구마로 신호 받아!! + 모텔비 절약 노하우

다리를 걷어 붙인채 관악산에 가서 커피 아줌마가 있는지 탐방해 봤다!

영화배우 김태환이 배우모텔을 운영하면서 겪은 에피소드와 모텔리어의 브이로그, 게스트 인터뷰등 리얼한 현장감이 압권이며, 다양한 게스트들의 입담, 코믹 상황극등 소소한 재미를 느낄 수 있는 리얼버라이어티 채널입니다.
@user-jh4ns9mq1s : 이걸 보니 예전에 산에 갔을 때 생각나서 웃음이 나오네요. 다리를 걷었을 때 의미를 모를 때였으니... 산을 타면 종아리쪽이 뜨거워져 두다리 모두 걷고 중턱에서 쉬고 있는데 어느 여성분이 따뜻한 커피를 주셔서 마셨는데(커피를 안 마시는데 호의가 고마워 마셨음)난 불쌍해 보여서 주는 줄 알고 혼자 생각했는데. 다리를 걷어올리는 의미를 알고나서는 내가 실수한 걸 알았습니다. 그냥 내려오는 게 아니었는데. 그 여자분 속으로 얼마나 나를 욕했을까. 줘도 못 먹는 놈 있다며 그랬을 듯...생각하니 웃음이 지금에서는 나옵니다. 이제는 종아리 열 나도 함부로 걷지 말아야겠어요. 아님 다가오면 이제는 알았으니 뭐라도 대접해드리든지 해야죠.
@user-ky2sr9gl4h : ㅋㅋㅋ 재밋네요. 많은거 배워갑니다ㅋㅋㅋㅋ
저도 담에 산탈때 다리 한번 걷어봐야것습니다ㅋ
@user-df4zp4oo1n : 배우님 체력 좋으시네요
요즘 고구마로 바꼇나부다
@ztm21 : 앗 이형님 공공의 적에서 과일장사 노점하시는 역으로 출연하신분인데 반갑네요^^
@user-yo4cp4yo6e : 재밌게 항상 잘 보고 있어요~

동강⛰️백운산⛰️Donggang Baegun Mountain 아찔한절벽과칠족령의환상의뷰 더보기에 상세설명 참조하세요

1.등산일정: 2022년 11월 21일(월)

2.해발고도: 882m

3.등산거리: 7.3km

4.등산시간: 7시간 08분(휴식 포함)

5.등산코스: 백룡동굴 주차장→급경사길→백운산 정상→칠족령→성터→원점회귀
백운산 소개

강원도 평창군 미탄면과 정선군 신동읍의 경계에 위치한 산이다(고도:883.5m). 흰 구름이 늘 끼여 있다고 하여 백운산이라고 부르게 되었다고 전해진다. 이 지역 주민들은 배비랑산 또는 배구랑산이라고도 부른다. 백운산은 『신증동국여지승람』, 『여지도』, 『조선지도』, 『동국여지도』, 『팔도지도』, 『팔도분도』, 『관동지도』 등에 표시되어 있다. 정선에서 흘러나온조양강과 동남천이 합류해 이루어진 동강을 따라 크고 작은 6개의 봉우리가 이어져 있다. 동강 쪽으로는 칼로 자른 듯한 급경사의 절벽이 이루어져 있다.

[네이버 지식백과]

산행소감

늦가을 단풍 산행을 마치고 강원도에 있는 100대 명산을 하나씩 산행하는 등산이라 마음에 큰 부담없이 등산을 했다.

주중이라 등산객은볼수가 없었다
백운산을 온전히 전세를 내었다.
평일 등산은 정상에서 인증사진을 여유롭게 찍을 수 있어좋디

등·하산중 아무도 만날 수 없을 만큼 한적해서 좋았다. 국립공원이 아니라 등산로는 정비되어 있지 않아 날 것 그대로 였다.
백운산 정비가 개선되길 희망해본다

#백운산
#정선백운산
#동강백운산
#동강
#문희마을
#백룡동굴
#칠족령
#칠족령전망대
#100대명산
#명산100
#BAC100대명산
#BAC명산100
#블랙야크100대명산
#백운산등산코스
아코랑노래 : 우와 신비스런 가을산의 구름낀정경이 너무 멋지네요 소나무가 특이하고 멋지네요^^ 산행해본 사람들은 산행의 묘미를 알죠~~ 또하나의 정상 백운산정상을 찍으셨군요 축하드립니다 수고많으셨습니다~ 동강이 아름답네요~ 애써주신 소중한 영상 잘보고 응원드립니다^^
라니의 여행 : 백운산 정말 아름다운
곳이군요
칠족령에서 본 뷰가
환상적입니다.
정성 가득한 영상
감사드립니다. ❤
김상호tv(kimtv ) : 멋진 풍경이네요. 칠족령에서 바라 본 한반도 지형은 참 멋집니다. 뼝대~~ 최고입니다.
곰도리오 - 거제도알짜여행 : 멋진 산이기도 하지만 위험한 구간도 정말 많네요
7시간 동안의 여정 해내셨군요 축하드려요
안전한 산행되시고 행복한 시간 보내세요^^
홍실이vlog(1) : 웅장한만큼 위험구간이 많네요
진정한 가을산행 같네요
항상 조심하셔요~~~❤

... 

#산행일정

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,499건 161 페이지
게시물 검색