구두밑창갈이

페이지 정보

profile_image
작성자아나운서리 조회 0회 작성일 2022-08-15 17:10:48 댓글 0

본문

Vlog 구두병원이야기 - 구두 뒷굽 밑창갈기

일산 웨스턴돔에 위치한 구두병원이야기
오늘은 남성 구두 뒷굽 밑창 교환작업을 해봤습니다.
정의의 나팔수 : 구두수선 달인의 실습을 감상잘하고 갑니다.날로 번창하시고 항상 건강을 기원드립니다.
5분상식 세계사 : 신발에는 발자취가 담겨있어 감동이로군요. 구두의 따뜻한 의미가 담겨 있어 참 좋습니다.
뒷굽 밑창 교환에 여러 공정 구간구간에 집중이 많이 필요하신 부분들이 많은거 같아요.
오랜 세월 담겨온 정성스로운 솜씨. 힐링하시는 아침이 되길 바랍니다.

구두수선 할때 절대 하면 안되는 수선 3탄

구두수선 할때 절대 하면 안되는 수선
알아두면 도움 됩니다.
RAMBO : 안녕하세요 이번에 챌시부츠 3.5센치짜리를 처음 구매해봤는데요 바닥에 쿠션감 없이 딱딱해서 조금만 걸어도 앞꿈치가 아파지더라구요
비싸게 산 신발이라 발 안아프게 신어보려고 고민중인데요 누구는 비브람 보강을 하면 조금 낫다고는 하던데 그걸로는 부족할거같아서
다이소에서 파는 쿠션깔창과 앞꿈치 패드를 구매해서 깔아줄까 싶은데 그런거 깔면 신발이 변형된다는 말도 있더라구요
혹시 이렇게 바닥이 딱딱한 구두의 경우에 어떻게 하면 편하게 신을 수 있을까요?
victor Jo : 안녕하세요.
이제까지 잘 신던 워커가 뒷굽이 많이 달았네요.
그래서 교환 하려고 하는데 방법이 2가지네요.
뒷굽을 갈아내고 보강창을 붙이는 방법,
뒷굽자체를 교체하는 방법이 있던데
뭐가 나은 방법인가요?
굿이어 월트화입니다.
luvkim k : 구두가 너무 꽉 끼는데 구두 늘리는 것도 수선되나요??
M.W Lee : 새구두를 샀는데 바로 새 보조굽을 붙이면 안되는건가요?
두둠칫 : 비싼 가죽슬리퍼를 구매했는데 걸어다닐때 발바닥부분에서 쩍쩍 소리가 너무크게나요 ㅠ
슬리퍼랑 발바닥이랑 닿는면 가죽이 너무 매끄러워서 살달라붙는 소리가 나는데 가죽에 사포질을 해주면 괜찮아질까요 것보다 가죽에 사포질하는게 잘하는짓인지 고민 입니다 ㅠ

구두수선 - 본드사용법 1탄

#신발#가방#본드사용법#본드

이제 내 손으로 본드를 붙인다.
신발, 구두 본드 사용법
김태후 : 내용 너무 알차고 좋네요! 감사합니다. 도움 많이 받았습니다
정의의나팔 : 정성을 다해 고객들에게
120%의 감동을 주는
"눈물가린비"의 영상 !
상세한설명과 친절한
설명, 당신같으신 분이야말로 진짜 이나라에 꼭필요한 진짜 애국자입니다 .
힘내세요. (포항사람)
신화창조 : 안녕하세요 영상 잘 보았습니다 ^^
뉴본드110 과 뉴700 에 차이가 궁금 합니다
뉴본드를 대신해 pvc 전용 본드 혹은 실리콘을 사용 해도 괜찮을 까요?
밑창이 많이 닳아서 에어가 많이 들어난 상태인데 에어가 터지지 않도록 조금이라도 사포질을 해주는게 좋을지 붙일 밑깔창에만 사포질을 하는게 좋을지 궁금합니다
답변 부탁 드립니다
Yong82 : 이해하기쉬운 설명과방법
감사합니다^^
운동하자 : 정보 감사합니다.

... 

#구두밑창갈이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,951건 161 페이지
게시물 검색