아이 스마트

페이지 정보

profile_image
작성자초코쿠키 조회 0회 작성일 2022-06-28 21:19:40 댓글 0

본문

스티브 잡스가 어린 자녀들에게 스마트폰을 쓰지 못하게 한 이유 | #미래수업 #Diggle

tvN 인사이트 뉴노멀 강연쇼 미래수업 / tvN 월간 기획

Let's giggle, :Diggle!
방송국놈들이 덕질하는 채널 디글 구독하기! :Diggle ☞ http://bit.ly/2Urls34

기획/제작 땡주, 조림, 똥강아지, 앵콜, 잉지, 영원쓰, 정띠, 메기수염
tvN insight : (7회) 코로나 시대, 가족끼리 왜 이래? - 배우 신애라, 김경일 교수
▶10월 20일 (화) 저녁 7시 45분 tvN
GJ Lms : 나부터라도 아이 앞에서는 폰을 안 만지도록 노력하려고 한다. 책을 다시 집어서 읽기 시작함. 부모부터 노력해야 한다. 참 힘들지만..
오옹은 거꾸로해도 오옹 : 강의 너무 잘들었습니다 스마트폰.. 양날의 검 정도로 알고 있었지만 생각보다 그 문제는 정말 심각하네요 게임중독인 학생을 가르치고 있는 수학 과외 선생님으로서 더욱 경각심을 느끼게 됩니다 감사합니다
aRtenOn : 말씀을 논리적으로 잘하시고 아직 영상을 다 보진 못했지만 지금 아이들의 세대 환경에 대해서도 이해도가 높으신거 같아서 감탄했습니다
자녀교육최경선 : 온라인에 사는 알파세대와 그 자녀들은 스마트폰이 생활의 큰부분이라 강의 내용 흥미롭고 유익하게 감사히 들었습니다.

스마트폰 안주면 울고 떼쓰는 아이, '스마트폰 중독' 어떻게 고치나요? [오은영쌤 육아지침서]

스마트폰만 붙들고 있는 우리 아이(ㅠㅠ)
안 주면 달라고 울고 떼쓰고 아주 난리납니다...
어떻게 해야 할까요?

✅금쪽같은 내새끼 7회
#금쪽이 #오은영 #스마트폰

금쪽같은 내새끼를 위해
가족이 변하는 리얼 메이크오버 쇼!
[요즘육아 금쪽같은 내새끼] 매주 금요일 저녁 8시 30분 방송

스마트폰 빠진 아이 둔 부모위한 현실조언!!(feat.신의진교수)

공교육과 사교육을 막론한 교육전문기자인 방종임 편집장이 교육고민 해결을 위해 교육전문가를 만나는 '교육대기자tv'입니다.

요즘 부모님들의 고민 1순위는 단연 스마트폰 사용일 것입니다. 코로나 이후 집에서 스마트폰 사용이 부쩍 는 자녀때문에 고민이 많으실 거예요. 그런 부모님들을 위해 아이의 스마트폰 사용에 관한 조언을 신의진 세브란스 소아정신과 교수님께 들어봤습니다. 이외에도 초등 자녀를 둔 부모를 위한 조언도요. 현실조언이 담긴 영상을 절대 놓치지 마세요!!

영상이 도움되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다. 그리고 좀더 구체적인 정보를 신의진교수님께 듣고싶으시다면 신의진교수님의 유튜브 '콕tv'도 활용해보시기를 추천드립니다^^

섭외 추천 및 문의 leo0521@naver.com

#스마트폰중독 #초등 #자녀교육
교육대기자tv : 스마트폰 중독때문에 고민하는 학부모를 위한 현실조언을 해주신 신의진 세브란스 소아정신과 교수님께 감사드리오며, 궁금증 남겨주시면 성심껏 답변해드리겠습니다. 구독, 좋아요는 큰힘이 됩니다^^
ksj560 : 초등때는 폰을 학교에 못가지고 오게해서 문제를 몰랐거든요 중등 입학하자마자 학교에서 카톡 반톡?을 하면서 개통하게됬는데 하루종일 카톡이 수백개가 오면서 문제가 시작됬어요~~ 중고등생은 담임선생님이 반톡을 안했으면 좋겠어요ㅠㅠ
David Sheen : 신의진 교수님께 신세를 졌고 약 20년가까이 영향을 받고있고 올해 용기내어 교수님뵈러 가는 이제 막 대학생된 청년입니다. 초등학교때 치료를 중단한게 후회됩니다. 제발 끝까지 치료받으세요, 바꾸지말고요!! 유아기의 환아가 청년기때까지 믿고 맡길수 있는 몇안되는 교수님이십니다, 교수님 말씀 잘 경청하세요.
이찬준독서TV : 독서와 글쓰기를 사랑하는 아들^^코로나기간 독서의 중요성을 더 느꼈어요^^오늘도 유익하게 영상 잘 봤어요.
학폭방치학교조사 : 정부에서 지원해 주시는 검사가 있었으면 좋겠네요. 저학년때 적성검사를 받았는데
아이 스스로 정확히 알고 부모또한 염두해 두고
신경써 주니 좋았어요

... 

#아이 스마트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,268건 161 페이지
게시물 검색