축구장규격

페이지 정보

profile_image
작성자역삼동철이 조회 0회 작성일 2022-05-14 05:14:54 댓글 0

본문

김샘TV] 축구 규칙과 방법 축구 경기장 규격 (축구온라인수업, 축구이론수업1))

축구 온라인 이론수업 1
-축구 경기규칙 설명, 축구 경기장 규격과 라인 설명

*초등학교, 중학교 온라인수업영상입니다!
*좋은 댓글과 응원하는 댓글이 아이들에게 힘이 됩니다!
*아이들과 수업하는 영상 그리고 종목별 경기규칙과 이론에 대해서 올릴 예정입니다!

E :: js1sports@naver.com

동영상 편집은 처음이라 많이 미숙하지만 잘 봐주시면 감사하겠습니다~^^
S.H Kim : 축구장의 크기나 골대의 크기에 대한 이유의 설명이 없네요!!!

[잡학 상식] 축구 경기장이 다 똑같지 않다는 사실! 어디는 넓고 어디는 좁다?

다 똑같은 줄 알았던 축구장 넓이. 하지만 그렇지만 않다던데...
잼잼 : 아~~~정확한 크기의 규정이 없는거였나요???? 처음 알았네요~^^ 아이게스님 덕분에 축구상식 하나 배웠어요~고맙습니다 즐거운 한가위 보내세요~~
바다 : 정확히 말하면 프로, 국가대표, 종합운동장 축구장이 2000년대 이전에 만들어진 경우 규격이 다를수있지만 2000년대 이후로는 FIFA에서 105m 68m 를 정식규격으로 정했고 세계적으로 다 이 규격으로 만들고 있습니다.
루팡 : 어쩐지 어느 경기장은 크고 어느 경기장은 작더라니.. 내 눈이 잘못된 줄 알았는데 아이게스 님 덕에 배웠어요!
임성수 : 저도 궁금한 내용이였는데
알려주셔서 감사합니다.
손지우 : 축구에 대한 이야기 감사합니다 덕분에 많이 알아갑니다

쉽고 빠른 축구 입문 가이드 2편 (축구 경기장) / 축구 규칙

안녕하세요 축구에 빠져사는 남자,
축구에 빠지다의 오비입니다 !

이번 영상은 축구 초보분들과
축구에 입문하고 싶어하시는 입문자분들을 위한
축구 입문 가이드 2편입니다.

축구 경기가 진행되는 축구 경기장의 규격과
축구장의 라인들을 알아보았는데요,

축구에 대해 알고싶은 분들이
이 영상을 통해 많은 정보를 알아가면 좋겠습니다 !
감사합니다 !!

구독과 댓글 및 좋아요는 제작자에게 큰 힘이 됩니다 !

music -----
Track : HEMIO - Flower waltz
Music by HEMIO
https://www.youtube.com/user/FVGozak
Music Promoted by DayDreamSound

축구에빠지다 Fall in Football : 안녕하세요 축구에 빠지다의 오비입니다!

축구 입문을 위해 이 영상을 시청하시는 분들과 학교 수업 때문에 이 영상을 시청하시는 학생분들 모두 환영합니다 :)
이 영상이 완벽한 영상은 아니지만 축구에 대해 알아가기 시작하시는 분들께 많은 도움이 되는 영상이라고 생각합니다 ㅎㅎ

모두 재밌게 시청해주시고 혹시 모르시는 내용이 있으면 댓글 남겨주세요! 성심성의껏 답변 드리도록 하겠습니다.
그리고 참고로 축구 입문 가이드 시리즈는 현재 1편부터 8편까지 제작이 완료 되었습니다.
나머지 영상들도 시청하시면 축구에 대해서 알아가는데 많은 도움이 되리라고 확신합니다!

Ps. 학교 선생님들께서 이 영상을 교육용으로 사용해주셔서 감사합니다.
다만 영상 사용전에 댓글 및 좋아요를 눌러주시면 저에게 큰 힘이 됩니다! 귀찮으시겠지만 부탁드립니다 ㅎㅎ
아임홍 : 축구를 알기쉽게 알려줘서 고맙습니다~ 다음편도 벌써 기대가 되네요~~ 엄지척!!~~
장기휴직 중입니다만, : 와 너무 원했던 영상입니다. 감사합니다!!!
홍지뉴 - 풋볼TV : 축구 입문자들을 위한 영상이군요! 아예 규칙을 모르시는 여성분들이 보시면 좋을 것 같네요
영상편집하시는데 꽤나 시간 걸리셨을듯 ㅎㅎ
영상 잘 봤습니다~
장영훈 : 안녕하세요 오비님 1편 교육용자료로 쓸수있게해주어서 많은도움이되었고 학생들도 만족하였습니다 2편도 교육용자료로 쓸수있을까요

... 

#축구장규격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,094건 159 페이지
게시물 검색