빌딩외벽청소

페이지 정보

profile_image
작성자은가 조회 1회 작성일 2022-05-28 12:46:26 댓글 0

본문

[극한직업] - 봄맞이 특수청소 1~2부

봄맞이 특수청소 1~2부 (2013.04.10)

공식홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/limit/index.html

극한직업을 통해 치열한 직업정신을 HD 고화질로 전하는 리얼다큐멘터리

우리 사회에는 상상을 초월하는
극도로 힘든 작업환경 속에서 일하는 사람들이 있다.
이런 극한의 직업에 종사하는 사람들의 삶을 밀착 촬영하여
생생하게 보여줌으로써 역경을 극복하고 살아가고자 하는
사람들의 숭고한 의지와 잃어가고 있는 직업정신의 가치를 되돌아 본다.

▶Subscribe to the EBS Docu Channel here :)
http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=ebsdocumentary

▶For more inforamation visit us at http://www.ebs.co.kr/

▶Check out what we're up to elsewhere:
https://plus.google.com/+ebsdocumentary
kmj 165 : 안전장치도 없이 저렇게 옥상 난간을 걸어다닌다니... 저건 문제가 있는건데..
김다인 : 안 보이는 곳에서 이렇게 열심히 일해주시는지 몰랐네요. 보는 동안 가슴 쫄리면서 봤네요 진짜… 특별한 안정 장치도 없이 한 번 넘어지면 끝인 것 같은데 항상 이렇게 열심히 일 해주셔서 감사하고 안정장치가 조금 더 안전하게 생겼으면 좋겠네요.
이태우 : 이렇게 힘든 직업에 종사하시는데도 꿋꿋이 자신의 할일을 해나가는 이 분들이 너무 존경스럽고 이렇게 위험한데서 일을 하시니 안전장치가 더 좋아지면 좋겠다. 특수 청소하시는 분들 힘내세요!
Yoowon Min : 영상에 나오는 위험한 순간을 보고 너무 걱정이 됐습니다. 그래도 중간에 한 청소 전문가님의 말씀처럼 일 하려는 마음이 있다면 어려운게 없다라는 말이 참 공감되고 멋있다고 생각합니다. 청소 전문가분들이 위험하시지 않도록 안전장비와 환경이 잘 갖추어졌으면 좋겠습니다.
허허허 : 정말로 그 누구도
웬만해선 범접할수 없는 그런
극한직업이다!!
항상 응원합니다
감사합니다

빌딩에 매달린 극한현장! 보기만 해도 어지러운 로프공의 외벽 청소

부산 용두산 공원의 한 전망대 외벽 청소 작업을 하는 도심 속 스파이더맨 ‘로프공’
WASSUP 홍 : 이게 진짜 극한 이지 저분들은 돈 많이 받아도 됨 저 줄 에 모든걸 걸고 하시는데 ....고생하십니다 항상 안전작업 하세요!
photographer nell : 엊그제 부산여행 코스에 용두산 공원 다녀왔는데 느끼는게 많네요. 대단하시네요.
김주태 : 현직 로프공인데 안전불감증조심하시길..
비야 : 아 보기만해도 다리가 저릿한데ㅜㅜ 저게 진정 유리창청소가 맞나요 ㄷㄷㄷ
다뮤 : 카메라맨이 극한직업이다 ㅋㅋㅋㅋ

2부 고층빌딩 유리창 청소 수입공개 | 사고 일어날 확률은? | 극한직업, 공포, 직업 인터뷰, 토크쇼 [외벽청소원/로프공 엄상섭]

안녕하세요, 까레라이스입니다.

오늘은 외벽청소원/로프공 엄상섭 님과의 인터뷰
마지막 2부입니다.

건물을 깨끗하게 해주셔서 감사합니다.
까레라이스TV : 안녕하세요, 까레라이스입니다.

현재도 여러 분들께서 구직문의 메일 주시는데
엄상섭 님께서 사양하고 싶다고 하셨습니다.
(편집 전 원본영상에도 엄상섭님께서 구인은 하지 않는다고 말씀하셨습니다.)

그래도 상황이나 사람 마음이란게 언제 또 어떻게 바뀔 지 모르는 거고,
이렇게 위험한 직군임에도 연락을 주시는게 어떤 심정에서 메일을 주셨는지 저도 충분히 이해하고 있기에,

메일 내용과 연락처는 모두 엄상섭님께 전달해 드릴 생각입니다.

도움 되지 못해 죄송합니다.
cho Anny : 직업소개 유투버 중에 가장 스펙트럼이 넓네요. 학생들도 진로결정할때 큰 도움이 될 것 같아요.
청년도배 : 정말 여러직업이 있다는걸 또 배워 갑니다 감사합니다 까레라이스님
저는 현장직에 관심이 많아서 앞으로도 여러 직종 전문가들 인터뷰좀 부탁드립니다!! 이런 정보는 어디에서도 구할 수 없어 값어치가 상당하다고 생각합니다
chael yim : 힘든일이여도 자기 일을 좋아하시고 열심히 사시는 모습에 저절로 고개가 슥여집니다.
어쩜 까레님 인터뷰에 나오신분들은 모두 긍정적인 마인드에 열심히 사시는지 ~!! 오늘도 큰 교휸을 얻고 갑니다.
안전장치 조금 시간이 더 걸리고 번거로와도 꼭 철저히 하서서 아무도 안다치고 하시는 분들 모두 잘 되시길 바랍니다 .
초인 : 오늘도 유익한 영상 감사합니다! 매번 느끼지만 이런 직업 간접체험 무료로 시켜 주셔서 정말 감사합니다^^

... 

#빌딩외벽청소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,664건 159 페이지
게시물 검색