네비게이션다운

페이지 정보

profile_image
작성자븅신딱지 조회 2회 작성일 2022-05-28 04:52:58 댓글 0

본문

자동차 네비게이션 업데이트 방법(1년에 한번씩)

요즘 영상이 조금 뜸했네요.
자동차 네비게이션 업데이트 방법입니다.
워낙 도로가 자주 바껴서 1년에 한번씩은 업데이트를 해주세요.
준비물은 sd카드 리더기가 필요합니다.다이소에도 팔거에요.
시간은 넉넉잡아서 1시간 정도는 걸린것 같네요.

#네비게이션,#문의는카톡drivingdalin
허은경 : 차구입후 3년만에 네이를 처음으로 업뎃하는데.. 버전이 틀리다고 업뎃이 안되는 이유는 뭘까요??
호야 : 달인님 안녕하세요^^ 제목보고 눈이 휘둥그레 졌어요 ^^
저도 네비게이션 1년넘게 업그레이를 못해서 핸드폰 도움을 받고 있었거든요^^
달인님 영상을 보니 저도 한번 시도해봐야겠어요^^ 징글징글 하네요^^
너무 웃겼어요^^
소중한 영상 감사합니다
추적60인분 : 차량에서 업뎃적용시킬때 시동을 완전히 걸어도 되는건가요?
아니면 전기장치까지만 켜놓고하나요?
심빵 : 댓글 처음 남겨봐요ㅠㅠ 어떻게 하는지 몰라서 한참 헤맸는데 덕분에 업데이트 했습니다!! 감사합니다
H : 어댑터다운받아서 끼워서 시동켜놓고업데이트해야하나요? 보통 얼마나걸리나요? 미리 업데이트좀 하려고요 ㅠㅠ

앞으로 내비게이션에 이것 안하면 데이터 요금 왕창 나올 수 있습니다!! 이 설정은 꼭 하세요!!

앞으로 내비게이션에 이것 안하면
데이터 요금 왕창 나올 수 있습니다!!
이 설정은 꼭 하세요!!
#내비게이션 #네비게이션 #자동차
시니어전성시대 : 안녕하세요! 시니어님들^^
오늘 편집에 살짜쿵 실수가 있었네요~
자막에 '조여사'라고 표기를 하고 말았어요^^;;
날이 더워서 더위 먹었나 봅니다ㅋㅋ
너른 마음으로 이해해 주시면 감사하겠습니다^^
실수 한 김에 조여사전성시대 홍보하고 갈게요~

조여사전성시대 채널도 많은 사랑 부탁드립니다❤
이인행 : 스마트폰 말고, 일반 내비게이션은 데이터랑 상관없지 않나요? 지도업그레이드를 할 때 PC에 연결해서 인터넷을 이용하긴 하지만요. 기본적으로 내비는 GPS좌표 송수신으로 진행되는 시스템이라 알고 있습니다.
저녁노을 : "항상 기다려지는 시니어님의 유익한 정보" 일 마치고 영상 즐겁게 구독하고 있습니다!!!
운전자들을 위한 유익한 꿀정보 주심을 감사드려요!!!
시니어님,구독자 여러분 무더운 날씨에 힘내시고 건강 챙기시길 바랄게요!!!
KM KM : 똑부러지고 야무지게 설명해주셔서
감사합니다 항상 실생활에 유용한 정보
정말 정말 고맙습니다 폭염에 건강 유의하세요 ^^
아기천사 시우♥ : 시청자들이 억울하게 돈 새나가지 않게 내비게이션이 되어주는 시니어 전성시대는 사랑입니다♡

티맵 지도 휴대폰에 저장하는 방법. 티맵 무료(거의) 사용방법. 티맵 유료화 걱정마세요. @Dr. DIY

@Dr. DIY
------------------------------------------------

DR. DIY 채널입니다

호기심 한창 뿜뿜 할 나이, 중년 아재입니다. ^^

궁금한건 해보고 사보고 만들어보고 여러분과 공유하고싶은것들을 공유하고 있습니다. (자동차 DIY, 실생활 DIY, 가성비 좋은 제품 리뷰 등)

요거 요거 분명 한번식 다 궁금하실 걸요? ㅋㅋ

가시기전에 구독, 좋아요, 알림 한번 ^^

네이버 인플루언서 : https://in.naver.com/dr.diy

블로그 : http://m.blog.naver.com/scoupe74/220958730122

이메일: scoupe740404@gmail.com
Dr. DIY : 22년 5월18일 현재
티맵이 업데이트되어 지도다운로드 메뉴가 더 꽁꽁 숨겨졌습니다.
마이-이름-버젼-다운로드 ️‍♂️
반대머리 : 업데이트 방법, 업데이트 주기에 대해서도 설명을 해주셨으면 좋았을듯.
모르쇠 : 감사합니다 저는 유튜브 많이 보는데 이렇게 알차고 실속있는
유튜브 는 참 오랫만에 봅니다.
도움이 많이 되었습니다 구독 좋아요 누르고 갑니다 앞으로도
좋은정보 부탁드립니다
Cherry Luna : 데이터 무제한이였어서 데이터는 유료화는 상관없는데 티맵 자체가 유료화되는줄 알았네요 ㅎㅎ 유용한 정보 감사합니다.
써니 : 좋은 정보 감사합니다~

... 

#네비게이션다운

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,664건 159 페이지
게시물 검색